Ссылки для упрощенного доступа

Отец убитых пастухов провел пикет у здания следственного управления по Дагестану


Муртазали Гасангусенов

В Махачкале отец убитых братьев пастухов из Шамильского района Дагестане Муртазали Гасангусенов провёл одиночный пикет перед зданием следственного управления СКР по Дагестану.

Поводом для пикета 20 июля стало нежелание следственных органов возбудить уголовное дело в отношении экс-начальника полиции по Шамильскому району Ибрагима Алиева.

"Сводка, которую он составил, и его же рапорт послужили основанием для того, чтобы расстрелять моих сыновей и преподнести их как террористов. А теперь нам заявляют, что этот рапорт и сводка не имеют никакого значения, чтобы привлечь к ответственности Алиева", - рассказал журналистам Муртазали Гасангусенов.

Адвокат Гасангусеновых Джамбулат Гасанов пояснил, что это четвертый отказ следственного управления СКР по Дагестану возбудить дело в отношении экс-начальника полиции. На третий отказ по их жалобе повлияло постановление прокуратуры Дагестана, о чем представители Гасангусеновых узнали прямо в зале суда 17 июля.

По словам Гасанова, юрист Правозащитного центра "Комитет против пыток" Абубакар Янгулбаев подал жалобу на четвертый отказ.

Муртазали Гасангусенов и адвокат Джамбулат Гасанов
Муртазали Гасангусенов и адвокат Джамбулат Гасанов
  • 23 августа исполнится четыре года с тех пор, как в Шамильском районе убили братьев Наби и Гасангусена Гасангусеновых. Силовики сначала заявили, что в результате спецоперации они ликвидировали террористов. Но родителям и правозащитникам удалось их оправдать.
  • Отец братьев, Муртазали Гасангусенов часто выходит в Махачкале на одиночные пикеты.
  • 17 июля Советский суд прекратил рассмотрение жалобы представителя семьи Гасангусеновых о привлечении к ответственности экс-начальника полиции по Шамильскому району.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG