Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане отцу убитых братьев-чабанов в 58-й раз отказали в согласовании митинга


Муртазали Гасангусенов с фотографией убитых сыновей

13 марта отец убитых братьев-пастухов Муртазали Гасангусенов получил 58-й отказ в согласовании митинга с требованием эффективного расследования убийства его сыновей.

"При проведении массовых мероприятий, на которых планируется давать критическую оценку действиям правоохранительных органов, учитывая их особый психологический настрой, а также возможные просчеты организаторов митинга, создаются предпосылки для совершения правонарушений, включая групповые нарушения общественного порядка и безопасности", - говорится в отказе Минюста.

Отказ в согласовании митинга
Отказ в согласовании митинга

Как сообщается, еще одной причиной отказа стала информация от правоохранительных органов о том, что в дни митинга "есть вероятность совершения диверсии и терактов в общественных местах и в местах массового скопления людей".

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", Наби и Гасангусейн Гасангусеновы были убиты в августе 2016 года во время спецоперации недалеко от села Гоор-Хиндах Шамильского района. Силовики объявили убитых боевиками, но родители через суд добились их полной реабилитации.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG