Ссылки для упрощенного доступа

Жесткий карантин в Чечне и помощь Дагестану


О главных событиях на Северном Кавказе 1 мая

За последние сутки на Северном Кавказе умерли трое больных коронавирусом, число новых заболевших – 549. Больше всего случаев заражения за минувшие сутки выявили в Дагестане.

В отношении ковид-диссидента из Северной Осетии Вадима Чельдиева возбудили дело по ст. 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. А его сторонника Арсена Бесолова признали виновным в организации митинга во Владикавказе 20 апреля, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В Дагестане местный житель через вацап распространял ложную информацию о коронавирусе, идет доследственная проверка. По правоохранителей, мужчина делился фейковой новостью о том, что военные вертолёты распыляют инфекцию над городом Буйнакск, и из-за этого начали умирать люди. Между тем мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев сообщил, что он заразился COVID-19.

Защитные костюмы, респираторы, бахилы и многое другое для защиты медиков, работающих с больными коронавирусной инфекцией, поступили в Дагестан. Все закуплено на средства, выделенные из резервного фонда правительства региона. Также в республику прибыла новая крупная партия дезинфицирующих средств от олигарха, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Самолет с самой большой партией товара (медицинское оборудование, расходные материалы и лекарства) прилетит в Махачкалу 3 мая.

На очередном собрании оперативного штаба по противодействию COVID-19 глава Чечни Рамзан Кадыров поручил усилить карантинные меры в регионе. По его словам, это обусловлено растущим числом заразившихся новой коронавирусной инфекцией в республике и несоблюдением жителями принципов самоизоляции.

Ингушский адвокат Муса Плиев настаивает на проведении прокурорской проверки Минздрава республики в связи с недостаточным информированием населения об эпидемии коронавируса в регионе. Он обеспокоен высокой заболеваемостью и считает необходимым разобраться в ситуации. Юрист обратился с заявлением и в само министерство.

Летние каникулы для североосетинских школьников, за исключением выпускников, в этом году начнутся на две недели раньше. Такое решение министерство образования и науки Северной Осетии приняло в связи с распространением коронавируса.

Голосеевский районный суд Киева приговорил 32-летнего уроженца Ингушетии Тимура Дзортова к семи годам заключения за соучастие в покушении на террористический акт, незаконное обращение со взрывчатыми веществами и использование поддельных документов. Его подельник Алексей Комаричев приговорен к восьми годам лишения свободы.

В Абхазии продлили часть ограничительных мер. Если коротко, то теперь работать можно всем, кроме образовательных учреждений и ресторанов. Корреспондент "Кавказ.Реалии" выяснял, что об этом думают люди, которых решение коснулось напрямую.

Живущие в Ницце уроженцы Чечни выступили против наркоторговли в разных районах города и призвали полицию пресечь распространение наркотиков.

В Ницце чеченцы борются с наркоторговлей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:48 0:00

XS
SM
MD
LG