Ссылки для упрощенного доступа

Коронаскептики и COVID-19


О главных событиях на Северном Кавказе 30 апреля

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шестеро больных коронавирусом, число новых заболевших – 498. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Дагестане – 158.

Ковид-диссидент из Северной Осетии Вадим Чельдиев обжаловал штраф в 75 тысяч рублей, который должен был выплатить за распространение фейковой информации о коронавирусе. В Москве задержали Арсена Бесолова. Он был администратором чата в телеграме, где общались сторонники Чельдиева.

Приговор дагестанскому блогеру и усиление карантина в Чечне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00

Следственный комитет России предъявил обвинение еще трем участникам митинга коронаскептиков во Владикавказе, который проходил 20 апреля у дома правительства и закончился массовыми беспорядками. Молодые люди стали фигурантами уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов").

В поддержку медикам дагестанские блогеры запустили благотворительную акцию #ямыврачи. 50 популярных пользователей инстаграма и лидеров мнений объявили сбор средств на закупку необходимых средств индивидуальной защиты для работающих с COVID-19.

48% россиян недовольны мерами президента и правительства для борьбы с эпидемией коронавируса: 30% считают их недостаточными, 18% – избыточными.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об усилении карантинных мер в республике. Об этом он написал в своем канале в телеграме. Региональный руководитель недоволен тем, что жители республики пренебрегают введенными мерами самоизоляции, в частности выпускают детей на улицу.

Несмотря на ограничения передвижений, Грозный пытается вернуться к обычной жизни в условиях борьбы с коронавирусом.

Улицы Грозного оживают в карантине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

Нерабочие дни в России продлены до 11 мая, Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки бизнеса. "Кавказ.Реалии" спросил у самозанятых дагестанцев, как они выживают в условиях ограничений на работу.

В осетинских группах в соцсетях продолжается кампания в поддержку главы региона Вячеслава Битарова: пользователи публикуют фотографию руководителя республики с хэштегом #забитарова или #язабитарова. Интернет-акция перешла и в реал: в родном для Битарова поселке Мизур раздали одинаковые флаги с соответствующим хэштегам надписями – местные жители их вывесили в окнах. Вот только в искренности участников и устроителей кампании уверены далеко не все.

Североосетинские таможенники обнаружили на пропускном пункте "Верхний Ларс" между Россией и Грузией контрабандные сигареты. Общая их стоимость составила пять с половиной миллионов рублей.

Второй западный окружной военный суд в Москве приговорил Алибека Мирзеханова к 10 годам колонии строгого режима, признав виновным в участии в деятельности террористической организации.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG