Ссылки для упрощенного доступа

Опустевший Грозный и паника в Дагестане


Глава Чечни Рамзан Кадыров во время посещения клинической больницы №4, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Снимок с видео ЧГТРК "Грозный", 20.04.2020

О главных событиях на Северном Кавказе 27 апреля

За последние сутки на Северном Кавказе умерли пятеро больных коронавирусом, число новых заболевших – 424. Четверо больных COVID-19 скончались в Ингушетии, один умер в Карачаево-Черкесии. А больше всего новых случаев заражения опять выявлено в Дагестане – 167.

Правительство Ингушетии приняло решение развернуть дополнительные койки для больных коронавирусом. Ежедневно в республике выявляется по 30-40 новых заболевших.

В Северной Осетии сотрудник канала "Осетия-Иристон" Давид Давыдов уволился, чтобы помогать медикам. Об этом молодой человек сообщил в своём видеообращении к бывшим коллегам.

В Дагестане с увеличением количества заболевших COVID-19 (на 27 апреля в республике зафиксировано почти тысяча случаев инфицирования) резко возросло число желающих проверить легкие. В государственных и частных клиниках люди часами стоят в очередях. Многие медучреждения перешли на круглосуточный режим работы, но запись к ним возможна только на неделю вперед.

В войсковых частях 58-й армии, дислоцированной в республиках Северного Кавказа, введены повышенные меры противодействия коронавирусной инфекции.

Улицы Грозного опустели после введенного в республике карантина по коронавирусу. Въезд в город возможен только по пропускам, выходить из дома запрещено, исключение - вылазка за продуктами.

Грозный: пустой город в карантине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Отряд волонтеров из Дагестана помогает пережить пандемию и самоизоляцию самым уязвимым, малоимущим жителям республики. В “мирное” время команда занята поиском пропавших людей и сбором средств на помощь тяжело больным детям. Новая реальность заставила переквалифицироваться.

Осужденный Северо-Кавказским окружным военным судом на 18 лет строгого режима ингуш Тимур Тумгоев подал жалобу на несправедливый судебный приговор и пытки в Европейский суд по правам человека.

Подконтрольные главе Северной Осетии Вячеславу Битарову предприятия ООО "Агрофирма ‘Фат’" и ООО "Фат-Агро" оказались на первых позициях в перечне системообразующих предприятий, имеющих региональное значение. Они вместе с 56 другими коммерческими предприятиями будут претендовать на получение государственной помощи, поскольку, как указано в распоряжении правительства республики, оказывают существенное влияние на занятость населения.

Обозреватель "Новой газеты" Елена Милашина рассказала об угрозах Рамзана Кадырова и репрессиях из-за коронавируса в Чечне.

Милашина: эта угроза Кадырова отличается от других
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG