Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус: вспышка в Ингушетии и врачи из Дагестана


О главных событиях на Северном Кавказе 28 апреля

За последние сутки на Северном Кавказе умерли двое больных коронавирусом, число новых заболевших – 509. В Ингушетии и Чечне скончались по одному больному с COVID-19. Больше всего новых случаев заражения снова выявлено в Дагестане – 153.

На заводе полимерных материалов в ингушском Карабулаке опасаются вспышки коронавируса. Местная администрация сообщает, что у одного из работников, предположительно, COVID-19. Он и контактировавшие с ним лица проверяются на наличие инфекции.

Название в честь Сталина в Цхинвали, Кадыров и карантин в Чечне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

Муфтият Дагестана обратился к верующим с настоятельным призывом соблюдать режим самоизоляции. Председатель муфтията Шамиль Алиханов заметил, что несмотря на все предостережения и призывы не посещать мечети и не нарушать режим самоизоляции, некоторые граждане упорно продолжают это делать.

Даниял Алхасов – врач общей практики. Он недавно уволился с работы в Москве поступил волонтером на общественных началах в одну из больниц Хасавюрта в Дагестане. Он рассказал об участившейся смертности от пневмонии.

Врач-волонтер из Дагестана о диагностике COVID-19 и заражении медиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил разработать план мероприятий поэтапного возобновления работы предприятий малого и среднего бизнеса в республике.

В северокавказских домах престарелых ограничительные меры в период карантина соблюдают строго: за пределы ни ногой. Старики – это основная группа риска.

Беженцы из Чечни в Польше начали шить медицинские маски для защиты от вирусной инфекции. Этим занялась общественная организация Fundacja Kobiety Wedrowne / Women on the Road Foundation и ее руководитель Хеди Алиева.

Неизвестные убили и повесили мужчину в деревне Чашниково Солнечногорского округа Московской области. По словам следователей, тело принадлежит уроженцу Чечни.

Уроженец Черкесска Аслан Санашоков обвиняется в финансировании незаконного вооруженного формирования в Сирии, ч. 1 ст. 208 УК РФ. Управление ФСБ по Ставропольскому краю инкриминирует ему организацию в 2014 году перевода денег некоему Абдуле Абдулаеву, якобы связанному с террористами.

Две мины найдены в подвале 8-квартиного двухэтажного дома №26 по улице Лаптиева в Махачкале. Они были вывезены на полигон и уничтожены взрывотехниками ФСБ.

С четырех сторон столица Северной Осетии окружена садоводческими товариществами. Одни появились еще в советские времена, но массовая застройка началась после развала СССР. Проблем здесь много: начиная от изживших себя коммуникаций до дорог, которые по весне можно преодолеть разве что на машинах повышенной проходимости. Жители предоставлены сами себе: власти на их благоустройство не тратят ни рубля.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG