Ссылки для упрощенного доступа

Ковид-диссидента из Северной Осетии Чельдиева подозревают в экстремизме


Вадим Чельдиев в СИЗО

В отношении ковид-диссидента из Северной Осетии Вадима Чельдиева возбудили дело по ст. 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Эту информацию "Кавказ.Реалии" подтвердила общественная активистка Индира Габолаева.

Как считает следствие, в течение нескольких недель Чельдиев размещал в своем телеграм-канале видеообращения, в которых призывал к свержению конституционного строя и к противоправным действиям. Результатом его обращений стал несанкционированный митинг 20 апреля, который, по мнению Роспотребнадзора, сыграл главную роль в ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки, уверены правоохранители.

Сейчас Чельдиев находится в следственном изоляторе в Пятигорске. Ранее в его отношении были возбуждены уголовные дела за распространение ложной информации о коронавирусной инфекции, а также за применение насилия в отношении сотрудника полиции

"Кавказ.Реалии" пока не располагает комментариями правоохранительных органов.

Раннее сообщалось, что Чельдиев обжаловал штраф в 75 тысяч рублей, который должен был выплатить за распространение фейковой информации о коронавирусе.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG