Ссылки для упрощенного доступа

Борьба с коронавирусом в Чечне: "отнимайте машины, заставляйте подметать, чистить больницы"


Рамзан Кадыров

На очередном собрании оперативного штаба по противодействию COVID-19 глава Чечни Рамзан Кадыров поручил усилить карантинные меры в регионе.

По его словам, это обусловлено растущим числом заразившихся новой коронавирусной инфекцией в республике и несоблюдением жителями принципов самоизоляции.

"Я говорю – ужесточить меры. Тот, кто просто так катается – отбирайте машины, заставляйте подметать, чистить больницы. Из-за того, что они не могут неделю просидеть дома, нельзя допустить, чтобы люди погибали", - обратился он к силовикам.

Со вчерашнего дня сотрудники силовых структур Чечни уже перешли на усиленный режим патрулирования улиц. У всех водителей в городах проверяются пропуски и удостоверения с места работы. Жители, оказавшиеся на улице во время рейдовых мероприятий, задерживаются (до этого правоохранители, в основном, ограничивались требованиями отправиться домой).

Накануне президент России Владимир Путин похвалил руководство и жителей Чечни за организацию борьбы с коронавирусом.

В республике на 30 апреля зафиксировано 485 пациентов с подтвержденным COVID-19. Скончались семеро, выздоровели 127, на карантине находятся 1033 человек.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG