Ссылки для упрощенного доступа

Спорт и Кадыров, пытки и кадыровцы


Кадыровский спецназ на учениях

О главных событиях на Северном Кавказе 21 февраля

Сотрудники "Правовой инициативы" призвали привлечь к уголовной ответственности силовиков в связи с убийством Елизаветы Евлоевой, которая попала на кадры оперативной съемки в Ингушетии. Правозащитники направили обращение в Следственный комитет РФ по республике.

Адвоката Магомеда Бекова, который защищает преследуемых ингушских активистов, вызывали для объяснений в прокуратуру.

Видеоновости Кавказа 21 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

В Карачаевске в доме многодетной семьи полицейские попытались отключить газ за неуплату. За главу семейства вступились соседи, завязалась потасовка.

Юристы "Комитета против пыток" обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой в интересах жителя Чечни Ибрагима Янгулбаева. Последний заявил о пытках в УМВД Грозного за посты и комментарии в интернете.

Железноводский суд Ставропольского края признал Багаудина Мякиева и Аслана Аушева виновыми в применении насилия к представителям власти (ч.1 ст. 318 УК). Мякиева приговорили к году и десяти месяцам, Аушева — к году и восьми месяцам в колонии-поселении.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и боец ММА Александр Емельяненко объявили о поединке в Грозном. Это далеко не первый спортивный перфоманс руководителя региона. Он играл в футбол, стоял в планке, держа четырех человек на спине, устраивал велопробег и пробежку под телекамеры. При этом подчеркивалось, что чиновник бегает и катается “на расстоянии вытянутой руки” от простых прохожих чеченцев, гуляющих по паркам и улицам Грозного. Для чего нужны Кадырову эти выступления и спортивные мероприятия, где он главный участник?

В Карачаево-Черкесии начальника ОВД Хабезского района Мухамеда Кахунова подозревают в нападении с ножом на начальника следственного отдела того же района Шамиля Охтова.

В абхазском Ткуарчале началось строительство храма имени Евстафия Апсильского. Зачем одному из самых депрессивных городов Абхазии храм и что об этом думают местные жители?

В Дагестане задержали заместителя руководителя территориального управления Росимущества. Это было сделано в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, заявили правоохранители.

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат проведет показ коллекции своего бренда Firdaws в Париже. Как заявлено, цель мероприятия - рассказать "о чеченской культуре миру и о мировой и европейской культуре людям в Чечне".

Житель Ингушетии Идрис Елхороев попросил ЕСПЧ обязать Россию расследовать похищение его дочери. 30-летняя девушка пропала в 2010 году, когда вместе с родственницей Лианой Элдиевой и адвокатом Марем Багаудиновой возвращались на такси из Владикавказа домой.

Экс-чемпион мира по армрестлингу Спартак Золоев приговорен Советским райсудом Владикавказа к шести годам колонии строгого режима за жестокое избиение бывшей супруги Ванданы Джиоевой.

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантом которого стала следователь отдела полиции Правобережного района республики. Ее обвиняют в посредничестве во взятке.

Бывший вице-президент футбольного клуба "Анжи" Махи Идрисов сбежал из-под домашнего ареста и объявлен в федеральный розыск. Предположительно, он находится в Чечне.

История блокадницы Александры Левченко получила огласку на федеральных каналах. Судьбой женщины заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил своим подчиненным помочь ей восстановить документы на жилье и вернуть статус блокадницы.

История 101-летней блокадницы из Северной Осетии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:28 0:00

XS
SM
MD
LG