Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии отец похищенной девушки попросил ЕСПЧ обязать Россию провести расследование


Иллюстративное фото

Житель Ингушетии Идрис Елхороев попросил ЕСПЧ обязать Россию расследовать похищение его дочери, сообщил ПЦ "Мемориал".

В направленных в Европейский суд обзервациях отец похищенной в 2010 году Залины Елхороевой попросил признать, что в деле нарушены статьи 2 (право на жизнь), 3 (запрещение пыток), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты)​ Конвенции, а также обязать Россию исправить эти нарушения.

30-летняя Залина Елхороева пропала в 2010 году. 22 декабря она вместе с родственницей Лианой Элдиевой и адвокатом Марем Багаудиновой возвращались на такси из Владикавказа в Ингушетию.

Около 16:00 на трассе "Кавказ" на территории Северной Осетии машину остановил сотрудник ДПС. Рядом с ним стояли четыре бронированных УАЗа и ВАЗ-2114. Вооруженные люди усадили Залину в ВАЗ и увезли. С тех пор ее никто не видел.

Уголовное дело о похищении Елхороевой было возбуждено спустя полтора месяца после похищения, 7 февраля 2011 года. Однако 7 августа 2012 года предварительное расследование было прекращено "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG