Ссылки для упрощенного доступа

Убийство чести, Тарки-Тау и освобождение помощника Кадырова


Рамзан Кадыров и Рамзан Цицулаев

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Москве суд выпустил из-под стражи помощника главы Чечни по международным связям Рамзана Цицулаева, который в 2017 году был задержан СБУ и экстрадирован в Россию. По информации пресс-службы СБУ, Цицулаев собирал данные о проукраински настроенных чеченцах, которые воюют в Украине.

Злоумышленники используют имя руководителя Чечни Рамзана Кадырова в преступных целях, собирая деньги на фейковых страницах главы региона в Instagram. Об этом сообщила его пресс-служба. Власти обеспокоились и тем, что на поддельных страницах "обманутые подписчики оставляют более тысячи комментариев".

Чеченские провластные СМИ одновременно опубликовали видео, где жители высказываются по поводу нападения на журналистку Елену Милашину. Все респонденты ЧГТРК "Грозный", агентств "Чечня Сегодня" и "Грозный-Информ" положительно оценили случившееся.

На случай в Чечне, где, помимо Милашиной, была избита адвокат Марина Дубровина, отреагировало посольство США в Москве. Дипмиссия выразила беспокойство и призвала власти России обеспечить безопасность и защиту правозащитникам и журналистам.

Житель Ингушетии Магомедбашир Могушков признался в убийстве своей сестры, Лизы Евлоевой. Как сообщают СМИ региона, тело жертвы с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в квартире в Магасе, где она проживала. Накануне Евлоева фигурировала на оперативном видео визита силовиков к Исе Альтемирову, шантажировавшему женщин.

В Дагестане правоохранительные органы заявили, что проверят высказывания жителей поселка Тарки на призывы к межнациональной розни. Накануне в соцсетях появилось видео, где мужчины пригородного поселка Тарки (там проживают кумыки) на всеобщем собрании объявили, что отныне вход на склон горы Тарки-тау запрещен представителям некумыкской национальности.

К 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель Северной Осетии Залимхан Богатырев по делу о планировании нападений во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Начальнику УФСИН по Северной Осетии Юрию Емельянову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на месяц. 47-летний полковник подозревается в хищении чужого имущества, вверенного ему в особо крупном размере.

Муфтий Чечни Салах Межиев по поручению главы республики совершил поездку в Шлиссельбургскую крепость. Для чеченцев это место памятно тем, что там 13 апреля 1794 года, будучи в заточении, скончался первый Имам Северного Кавказа, руководитель народно-освободительного движения горцев шейх Мансур (Ушурма). Потомкам до сих пор неизвестно, где могила шейха.

Самое высокое на Северном Кавказе колесо обозрения, 65-метровое, власти хотят установить в городе Ессентуки на Ставрополье. Как рассказали в минэкономразвития края, аттракцион должен бужет работать круглый год.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG