Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские Дагестана проверят высказывания жителей поселка Тарки на призывы к межнациональной розни


Горный Дагестан, архивное фото

В Дагестане правоохранительные органы заявили, что проверят высказывания жителей поселка Тарки на призывы к межнациональной розни.

Накануне в соцсетях появилось видео, где мужчины пригородного поселка Тарки (там проживают кумыки) на всеобщем собрании объявили, что отныне вход на склон горы Тарки-тау запрещен представителям некумыкской национальности.

"Ни одной нации Дагестана не разрешается на территории склона Тарки-тау проводить свои отчетные собрания, спортивные мероприятия… А если они хотят приготовить плов и покушать его, пусть готовят у себя в районе. Тарки-тау и склон тарки-тау – наши земли. И мы решаем, кто и что здесь будет проводить", - сообщил мужчина на записи.

Его речь собравшиеся встретили аплодисментами.

Возмущение жителей поселка Тарки вызвал тот факт, что несколько дней назад выходцы из Шамильского района провели на склоне горы Тарки-тау мероприятие.

"Руководством республиканского МВД будет дана объективная оценка. Высказывания на тему национальности и разделения на территории, районы, недопустимы, поскольку порождают ссоры, становятся причиной конфликта", - отметило МВД по Дагестану в своем пресс-релизе.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что высказывания неустановленного мужчины будут проверены на предмет призыва к межнациональной розни. Какое наказание он может понести, пока не сообщается. "Это станет известно по итогам проверки", - пояснили в ведомстве.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG