Ссылки для упрощенного доступа

"Надо было Милашину побить сильнее". Госсми Чечни представили мнение населения об инциденте в Грозном


Корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина

Чеченские провластные СМИ одновременно опубликовали видео, где жители высказываются по поводу нападения на журналистку Елену Милашину. Все респонденты ЧГТРК "Грозный", агентств "Чечня Сегодня" и "Грозный-Информ" положительно оценили случившееся.

Напомним, 6 февраля в Грозном у входа в гостиницу избили Милашину и адвоката Марину Дубровину. Женщины приезжали в Грозный на судебное заседание над Исламом Нухановым, который снял и выложил в YouTube ролик о так называемой "чеченской Рублевке" - поселке в центре Грозного, где, как утверждал блогер, живут родственники и ближайшее окружение руководства Чечни.

Комментируя это, опрашиваемые официальными изданиями региона отмечают, что корреспондент "Новой газеты" систематически публикует материалы, которые "на весь мир позорят чеченский народ". Некоторые из них заявляют, что журналист "получила недостаточно" и "надо было ее побить сильнее".

Один из опрошенных даже уверен, что "человека, который пришел распространять 'такое', нужно не только избить, но и убить".

Склейки с ответами респондентов по этой теме выкладывают и провластные Instagram-страницы, известные тем, что первыми публикуют ролики с извинениями ("pro_chechnya", "eldit_net" и пр.).

Как писал "Кавказ.Реалии", на случай в Чечне отреагировало посольство Соединенных Штатов в Москве. Дипмиссия выразила беспокойство призвала власти России обеспечить безопасность и защиту правозащитникам и журналистам.

Смотреть комментарии (29)

XS
SM
MD
LG