Ссылки для упрощенного доступа

Помощник Кадырова отпущен из-под стражи в Москве


Архивное фото

Московский городской суд выпустил из-под стражи помощника главы Чеченской республики по международным связям Рамзана Цицулаева, который в 2017 году был задержан СБУ и экстрадирован в Россию. Об этом сообщают украинские СМИ.

"Он уже на свободе, на выходе из суда его встречали многочисленные родственники и адвокаты", - цитирует "Украинская правда" адвоката Цицулаева вечером 7 февраля.

Адвокат уточнил, что обвинения в похищение человека и вымогательстве основывались лишь на первичных показаниях подельника Рамзана Цицулаева – Джамбулата Мадаева, который впоследствии полностью опроверг версию обвинения.

Кроме того, добавляет адвокат, что следствие допустило грубое нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ, восстановив следствие по делу 23 сентября 2019 года, когда Цицулаев находился под стражей со значительным превышением предельного срока - 18 месяцев.

Как писал "Кавказ.Реалии", по информации пресс-службы СБУ, Цицулаев собирал данные о проукраински настроенных чеченцах, которые воюют в Украине. Кроме того, украинская спецслужба сообщает, что, представляя Кадырова в Украине, гражданин РФ Цицулаев пребывал в стране нелегально.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG