Ссылки для упрощенного доступа

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвезла его к границе с Россией, где россияне его задержали и арестовали, передает подробности инцидента "Украинская правда".

Источник из ближайшего окружения Цицулаева рассказал об этом изданию.

6 октября этого года около 22:00 Цицулаева задержали в Киеве в ресторане "Казбек" - зашли 10 человек с автоматами, представились СБУ. Цицулаев вышел поговорить, и с тех пор родственники его не видели. В течение двух недель родственники не могли узнать его местонахождение. Потом выяснилось, что его вывезли в Брянск. Во второй половине октября он попал в СИЗО "Матросская тишина", сообщил собеседник газеты.

Пресс-служба СБУ утверждает, что Цицулаев собирал данные о проукраински настроенных чеченцах, которые воюют в Украине. Кроме того, украинская спецслужба сообщает, что, представляя Кадырова в Украине, гражданин РФ Цицулаев пребывал в стране нелегально.

В то же время один из источников "Росбалта" считает, что Цицулаев кому-то "перешел дорогу" в Украине и его решили выдать России, чтобы "убрать с пути".

С 2011 года Цицулаев был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине. В мае 2014 года участвовал в освобождении журналистов Life.ru, задержанных Национальной гвардией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG