Ссылки для упрощенного доступа

Оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева. С 2014 года он находился в розыске по обвинению в мошенничестве.

Согласно источнику "Росбалта" в правоохранительных органах, Цицулаев был задержан в Брянской области после пересечения границы с Украиной. Из Брянска Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО "Матросская тишина". Ему предъявили обвинения в мошенничестве и оказании сопротивления представителям власти. В ближайшее время экс-полпреду главы Чечни могут также инкриминировать похищение человека и вымогательство.

Агентство напоминает, что 19 ноября 2014 года в московском отеле "Золотое кольцо" сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни по подозрению в мошенничестве, ему на помощь бросилась охрана. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. В это время Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул "Золотое кольцо" через "черный ход".

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО. Впоследствии Цицулаев был объявлен в федеральный розыск.

XS
SM
MD
LG