Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровские рейды и извинения в Осетии


Северный Кавказ за минувшие выходные

В нескольких населенных пунктах Чечни задержали по меньшей мере 25 человек, среди которых есть и подростки школьного возраста. Причиной стало распространение фотоколлажа, на котором глава республики Рамзан Кадыров изображен в одеянии православного священнослужителя.

Миграционная служба Украины блокирует предоставление гражданства добровольцам из республик Северного Кавказа, воевавших на Донбассе против пророссийских сепаратистов. Об этом "Кавказ.Реалии" заявил один из бойцов батальона, непосредственно принимавший участие в подготовке документов для оформления гражданства.

В Ингушетии местные правоохранители во время обысков задержали 48-летнего жителя республики, имеющего в криминальных кругах прозвище Муса Ингуш.

Студент Северо-Осетинского госуниверситета из Африки извинился за откровенные движения в танцах с местной жительницей. Получивший массовое распространение в соцсетях видеоролик был записан на территории вуза после окончания празднования всероссийского Дня студенчества.

Назрановский райсуд в Ингушетии вынес обвинительный приговор 47-летнему жителю села Экажево Хасану Альтемирову, вымогавшему у местной жительницы крупную сумму денег за нераспространение позорящих ее фотографий.

Во Владикавказе в храме Святого Иоанна воина прошла панихида о казаках, убитых в двадцатые года прошлого века. В этом году отмечается 101-я годовщина начала массовых репрессий.

В Дагестане планируют увеличить количество овец и коз с 4,5 до 6 млн голов. По этому поводу разработана стратегия развития овцеводства и козоводства до 2025 года, заявил заместитель председателя правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. Для этой цели в бюджете республики предусмотрено более 5,8 млрд рублей, что потратят на зимние пастбища и развитие овцеводческих комплексов.

Во Владикавказе прошел рок-концерт, на котором выступили музыканты, передачу с участием которых со скандалом сняли с эфира национального телевидения.

В Северной Осетии появился новый социальный проект "Къаппа-къуппа", что в переводе с осетинского означает "одуванчик". Две молодые и инициативные девушки – Фатима Кусова и Тамара Агкацева – нашли свой способ поддержать тех, кому сложно найти работу.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG