Ссылки для упрощенного доступа

Путинский пехотинец, дагестанские боевики и депортация чеченцев


Президент России Владимир Путин

О главных событиях на Северном Кавказе 23 января

Министерство внутренних дел не нашло нарушений в предложении главы Чечни Рамзана Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете, говорится в ответе нижегородского управления МВД на обращение главного редактора местного издания KozaPress Ирины Славиной в Генпрокуратуру.

Во Владикавказе неизвестные обстреляли автомобиль республиканского депутата Ахсарбека Гулаева. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел 22 января в центре города.

Покушение на осетинского депутата и депортация чеченцев из Франции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

Выемка документов произведена в кизлярском АО "Горводопровод" и Единой дежурной диспетчерской службе. Сделано это было в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту отравления жителей Кизляра питьевой водой.

Чеченцы Сайд-Магомед Усманов и Мовсар Дохиев ожидают во Франции решения своей судьбы по вопросу депортации. Первый обвинен Россией в помощи осужденному в 2009 году за подготовку теракта в Москве Руслану Озниеву, а второй числится в картотеке Интерпола как особо опасный преступник, участник незаконного вооруженного формирования. Усманов находится в депортационной тюрьме, Дохиев – в тюрьме Леона.Родные обоих настаивают, что мужчины невиновны, а чеченская и даже ингушская диаспоры Франции митингует против их выдачи России.

Житель Чечни Хасдин Муртазалиев заявил, что избиение в колонии в 2016 году подорвало его здоровье. Ранее правозащитная организация "Общественный вердикт" распространила видео избиения заключенных в ярославской колонии в 2016 году. Один из избитых, уроженец ЧР Муртазалиев, 20 января вышел на свободу. А 17 января суд признал виновным в избиении Муртазалиева бывшего инспектора отдела безопасности ярославской колонии Максима Яблокова, он приговорен к 3,5 года заключения за издевательства над осужденными. Хасдин отметил, что далеко не все сотрудники ФСИН, причастные к издевательствам, попали на скамью подсудимых.

В Махачкале родственники дагестанцев, находящихся в иракских тюрьмах ищут встречи с чиновниками. Родители просят вернуть их дочерей и внуков на родину. Они были вывезены из России обманным путём, уверены матери.

Матери дагестанцев находящихся в иракских тюрьмах просят помощи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:08 0:00

Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров создал в республике Консультативный совет, который сам и возглавил. Туда он пригласил ветеранов – пожилых политических и общественных деятелей, которые в разное время работали с его отцом Ахматом Кадыровым. Их опыт Кадыров-младший хочет использовать "на благо Чечни и ее дальнейшего развития". Зачем он ему?

По делу махачкалинца Шаври Гаджиева допросили сотрудника одного из офисов Сбербанка, через который он, по версии следствия, перевёл деньги на терроризм.

Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя. Об этом "Кавказскому узлу" заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов.

Сотрудники силовых структур Дагестана пресекли деятельность ячейки религиозно-экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", запрещенной на территории РФ, задержаны шесть человек.

В Санкт-Петербурге медик Шухрат Садиров арестован за связь с уроженкой Дагестана. Родственники девушки с Кавказа, узнав о её романе с Садировым, подали на него заявление в полицию об изнасиловании.

Жителям Дербента Исламу Барзукаеву, Гасану Курбанову и Мирзаали Мирзалиеву, которым инкриминируется хранение оружия и участие в НВФ, официально предъявлено обвинение в организации террористического сообщества и участии в нём.

В Сирии растет число людей, желающих изучать русский язык. На сегодняшний день их более 24 тысяч. Хотя желающих гораздо больше: просто не хватает учителей.

Уже семь лет во Владикавказе работает центр с длинным, сложным и абсолютно незапоминающимся названием – Центр профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Моя семья". Одна из задач центра – помочь найти детям и новым родителям друг друга и остаться друг с другом. Чаще всего – навсегда.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG