Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге роман медика с уроженкой Дагестана стал уголовным делом. Прознав о связи, семья девушки обвинила мужчину в изнасиловании


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге медик Шухрат Садиров арестован за связь с уроженкой Дагестана, пишет "Фонтанка". Родственники девушки с Кавказа, узнав о её романе с Садировым, подали на него заявление в полицию об изнасиловании.

"32-летний Шухрат и его 19-летняя подруга работали в Ленинградской областной больнице. Уголком страсти для них служила комната отдыха. О последнем свидании стало известно родне девушки. В полицию обратился её родственник, член дагестанской диаспоры Петербурга", – отмечает издание.

По версии следствия, в ночь на 17 января 2020 года Садиров в комнате отдыха облбольницы для удовлетворения половых потребностей применил к 19-летней медсестре физическое насилие.

"Нанёс два удара ладонью по щекам, после чего, насильно удерживая за плечи, повернул потерпевшую к себе спиной и, зажимая ладонью рот, совершил насильственный половой акт в естественной форме", – говорится в материалах дела.

В полицию информация поступила не сразу. Девушка самостоятельно никуда не обращалась. Ночью 18 января на "02" позвонил её родственник и сообщил, что в больнице изнасилована "жительница Дагестана". Ещё через несколько часов задержали Садирова. Дело возбудили по статье 131 УК РФ (изнасилование). Садирову избрана мера пресечения – домашний арест.

В суде мужчина вину не признал, заявив, что насилия не применял, и половой акт у них состоялся по обоюдному согласию.

Журналисты связались с коллегами подозреваемого по областной больнице – он работает медбратом-анестезистом в реанимации. По словам сотрудников, работавших в ночную смену 17 января, Садиров и медсестра вместе вышли из больницы: "Он открыл перед ней дверь, подержал за руку. Мило общались".

Смотреть комментарии (35)

XS
SM
MD
LG