Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский день: колдунья, глава МВД и Кадыров


О главных событиях на Северном Кавказе 24 января

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов собрал и отчитал в РОВД по Урус-Мартановскому району молодых людей, которые "оказались в заблуждении и отклонились от традиционного ислама".

Железноводский горсуд Ставрополья приговорил участника протеста в Магасе Магомеда Оздоева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти, к одному году и четырём месяцам колонии-поселения.

Министр МВД Алханов учил исламу, а колдунья из Чечни извинялась на ТВ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

За прошедшие сутки в городскую больницу Кизляра доставлен только один отравившийся водой. Медики выписали 156 человек, из них – 83 ребёнка. В настоящее время в больницах Кизляра и Тарумовского района остаются 74 человека, среди которых 42 ребёнка.

В Урус-Мартане выявлена очередная "колдунья". Роза Мурдалова занималась приворотами и заговорами на семейное благополучие.

В Ингушетии следователи возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве жилого многоквартирного дома для сотрудников МВД РФ по республике.

На нашем сайте вышла история Пятимат Долиевой, которая предала огласке пытки и убийство своего брата сотрудниками Центра "Э" Ингушетии и добилась их заключения под стражу.

Уровень преступности в Ингушетии в разы ниже, чем в среднем в регионах Северо-Кавказского федерального округа и страны в целом, заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов на расширенном заседании коллегии МВД РФ по РИ.

В Дагестане есть два официальных мусорных полигона – в Кизляре и Избербаше, куда свозятся отходы со всей республики. В 2022 году эти полигоны будут полностью заполнены, в связи с чем правительство хочет построить еще три – в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте.

Партия "Акзаара" первой зарегистрировалась в ЦИК самопровозглашенной республики Абхазия для участия в президентских выборах. Председателем партии является Леонид Дзапшба, который уже заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру.

Спикер абхазского парламента Валерий Кварчия заявил, что на исполняющего обязанности президента Валерия Бганба оказывается давление со стороны оппозиции. В частности, по кадровым вопросам. Например, к главе Ткуарчалского района Аиде Чачхалия на работу пришла группа молодых людей и потребовала подать в отставку. Об этом чиновница сама рассказала журналистам.

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов 23 января провели обыски в региональном центре обработки результатов Единого государственного экзамена.

9 января глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Кремль извинился перед чеченцами за трагедию 1944 года – высылку всего народа, наряду с ингушами, в Сибирь и Среднюю Азию. Однако опрошенные "Кавказ.Реалии" чеченцы не помнят, чтобы российские власти приносили какие-либо прямые извинения.

Житель Махачкалы, похитивший у своего знакомого крупную сумму денег под предлогом помощи в трудоустройстве, предстанет перед судом. Фигурант дела обвиняется в мошенничестве.

Военный исследователь из Северной Осетии Алина Акоефф вот уже много лет в частном порядке работает над увековечением памяти героев Второй мировой войны. При ее участии были реконструированы многие обелиски и братские могилы.

14% населения Северной Осетии не получает качественную питьевую воду. В общей сложности это 91 тысяча человек, из них 48 тыс. – жители Владикавказа, ещё 28 тыс. – Алагирского района.

Во Владикавказе состоялся Чемпионат РСО-Алания по национальному виду спорта "Ивазæнтæ" (мас-рестлинг) и по игре "Чъопп" (лянге, жошке). По результатам соревнований будет сформирована сборная республики по мас-рестлингу для участия во Всероссийском турнире.

Чемпионат Осетии по национальным видам спорта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG