Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский активист Оздоев приговорён к 16 месяцам колонии-поселения. Он частично признал вину


Протест в Магасе, архивное фото

Железноводский горсуд Ставрополья приговорил участника протеста в Магасе Магомеда Оздоева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти, к одному году и четырём месяцам колонии-поселения. Об этом сообщает правозащитный центр "Мемориал".

В своём последнем слове Оздоев попросил суд учесть его признательные показания, чистосердечное раскаяние и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

С учётом срока, который Оздоев провёл в СИЗО, и закона, позволяющего засчитать один день в следственном изоляторе за два дня в колонии-поселения, активист сможет выйти на свободу уже 20 февраля 2020 года.

Оздоева арестовали 21 июня 2019 года. Он является инвалидом третьей группы, указывают правозащитники. Женат, у него четверо несовершеннолетних детей. По образованию юрист, однако по специальности трудоустроиться не смог, подрабатывал в "Яндекс.Такси".

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта 2019 г. в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG