Ссылки для упрощенного доступа

Запрещенные на осетинском канале рок-музыканты собрали аншлаг во Владикавказе


Рок-концерт во Владикавказе

Во Владикавказе прошел рок-концерт, на котором выступили музыканты, передачу с участием которых со скандалом сняли с эфира национального телевидения. На концерте выступили группы Blood Dealers, Dzioff и God From The Machine. Кроме того, их приехали поддержать друзья из Нальчика – группа Unkle Krist.

Все билеты были распроданы заранее, однако желающих попасть на концерт было настолько много, что музыканты были вынуждены выйти к людям перед началом и извиниться за то, что небольшой зал, рассчитанный на двести человек, не может вместить всех.

Концерт начался с трансляции ролика под названием "Не наша культура". В видео были использованы фрагменты с выступлений симфонического оркестра, пианиста Дениса Мацуева, группы "Битлз". Лица всех музыкантов были закрыты цензурной плашкой "не наша культура".

Во время концерта со сцены звучали призывы "На*** цензуру" и "F*** TV", радостно поддерживаемые зрителями всех возрастов, а у одного из музыкантов надпись "F*** TV" была даже наклеена на гитару.

"Мы все понимаем, что нет «не нашей культуры», это выражение – оксюморон. Мы все часть культуры, причем не только те, кто выступает на сцене, – рассказал "Кавказ.Реалии" про тег-лайн концерта гитарист группы Blood Dealers Артур Галазов. – Делить культуру на «нашу» и «не нашу» – это как минимум неправильно. Как максимум – это преступно. Это как делить людей по расам, по национальностям, по полам".

Напомним, а Северной Осетии передачу с местными рокерами сняли с эфира национального телевидения. Программа "Стулья", из-за которой изначально начался "цензурный скандал", в эфир, кстати, все-таки спустя три недели вышла. Музыканты отмечают, что бОльшая часть беседы была вырезана.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG