Ссылки для упрощенного доступа

Сирийские пленницы и Кадыров без извинений


О главных событиях на Северном Кавказе 25 декабря

Бывший заместитель прокурора Пригородного района и экс-помощник прокурора Ардонского района Сослан Созанов останется под стражей еще на два месяца. Такое решение принял Ленинский районный суд г. Владикавказа.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова заявила, что к ней поступили 3,5 тысяч заявлений с просьбой помочь вывести женщин и детей из плена в Сирии и Ираке.

Видеоновости Кавказа за 25 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

Дагестанский активист Марат Исмаилов обратился с иском в Верховный суд республики о признании решения МВД об объявлении его в розыск незаконным.

Железноводский городской суд в Магасе приговорил к 18 месяцам колонии-поселения Мусу Плиева, бойца ММА и бывшего депутата сельсовета Плиево в Назрановском районе от "Единой России", по делу о применении насилия в отношении представителя власти, сообщает.

Семилетнюю Аишу Ажигову из Ингушетии, которая несколько месяцев проходила лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве после избиения тетей, 25 декабря выписали из больницы.

Знаменитый режиссёр Александр Сокуров не желает возвращаться к "чеченскому вопросу". Всё, что хотел, он сказал, а извинений глава республики Рамзан Кадыров от него не дождётся – "За что?". Об этом сам мастер заявил "Кавказ.Реалии".

Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев заявил на итоговой пресс-конференции, что республика вновь готова всенародно выбирать главу региона. Но вместе с тем, по его словам, система выбора руководителя региона региональным парламентом по представлению президента России не изжила себя.

Южный окружной военный суд вынес приговор уроженцу Чечни, проживающему в Астраханской области. Мужчина признан виновным в пособничестве террористам.

В России сентябре—ноябре 2019 года самый высокий уровень безработицы был отмечен в Северо-Кавказском федеральном округе. Безработица превысила 10% в восьми регионах.

Документальный фильм "Выжившие", снятый дагестанскими журналистками Еленой Еськиной и Фериде Алипулатовой, показали на днях в Махачкале. В основу взяты восемь историй женщин, переживших теракты, войну и уход родственников в Сирию. Например, это женщины, оказавшиеся в эпицентре захвата заложников в Кизляре, при взрыве дома пограничников в Каспийске, в войне в Ботлихе.

Двух жителей Беслана, избивших неделю назад пенсионера, отпустили под подписку о невыезде. Инцидент произошел 18 декабря. Двое парней подрезали мужчину, а когда после столкновения он подошел к ним, они стали избивать его.

Праздничные инсталляции во Владикавказе, которые были установлены только несколько дней назад, уже успели повредить вандалы. В Центральном парке неизвестные повредили инсталляцию в виде новогоднего подарка. Кроме того был испорчен новогодний трамвай.

"Фото новой набережной Каспийска, которая скоро развалится" - пост с таким заголовком появился недавно в соцсетях на странице общественного движения "Каспийск – наш город".

Следственным комитетом Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова. Его обвиняют в растрате восьми миллионов рублей.

Максим Галкин боится сказать во время визита в Чечню со сцены что-нибудь лишнее, за что потом пришлось бы извиняться перед главой региона Рамзаном Кадыровым.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG