Ссылки для упрощенного доступа

Неудобные вопросы Кадырову и исполнитель мечты Нурмагомедов


Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 23 декабря

В Назрани в торговом центре "Мархаба" прошли обыски, их провела не местная полиция, а прикомандированные правоохранители. Мероприятия могли быть связаны с недавним убийством начальника центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

Верховный суд Северной Осетии отменил решение нижестоящей инстанции и удовлетворил иск группы медиков-судмедэкспертов, которым руководство бюро судмедэкспертизы сократило заработные платы.

Видеоновости Кавказа 23 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

40 лет — возраст "среднестатистического" жителя России, при этом Чечня названа самым "юным" регионом страны. Демографическая ситуация в республике чуть лучше, чем в целом по государству.

Ингушскую региональную общественную организацию "Институт социальных изменений" оштрафовали на 300 тысяч рублей. Организация не зарегистрировалась в качестве НКО-иноагента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 23 декабря проведёт ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой пообщается с журналистами и жителями республики. У "Кавказ.Реалии" тоже есть к нему вопросы.

Огромный пожар случился в селении Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Огонь поразил помещения на верхнем этаже. По сведениям очевидцев, 2-й этаж полностью сгорел. Некоторые предприниматели успели спасти только малую часть своего имущества, остальные получили большой ущерб.

Кавказ стал одной из основных тем обсуждения на пресс-конференции Владимира Путина. Для жителей Северной Осетии особенно важным было то, что президент упомянул Беслан. А что думают о сказанном в самом Беслане?

Специалисты газовой службы устанавливают причину утечки газа в частном доме в поселке Сулак Бабаюртовского района Дагестана. Отравились четыре человека - один взрослый и трое детей 2013, 2014 и 2019 годов рождения.

Власти Ставрополья собираются проложить велодорожки по территории природного заказника на Кавминводах. Экологические активисты опасаются, что дорожки – лишь предлог, чтобы вывести ценные земли из-под охранного статуса.

Ставрополье: спорт или предлог отнять землю?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

Сразу в двух городах Ставропольского края прошли акции протеста против строительства нитроцеллюлозного завода. Напомним, экологические активисты и правозащитники второй месяц протестуют против строительства завода в городе Лермонтов. Они считают, что производство в полукилометре от хранилища отходов ядерного производства и наземных хранилищ аммиака взрывоопасно. Представитель инвестора, компании "Химинвест", заявил, что из-за протестов жителей Лермонтова строительство завода может быть перенесено в Невинномысск.

Межрелигиозное противостояние между православной общественностью и последователями так называемой традиционной веры (а многих их еще называют неоязычниками), длившееся на протяжении пяти месяцев, в конце минувшей недели получило неожиданный поворот. На первом заседании совета по взаимодействию с религиозными объединениями архиепископ Аланский произнес чуть ли не сенсационную речь. Он заявил, что между ним и главой региона никакого личного конфликта не было, а если и были непонимания, то это результат конструктивной критики.

Смягчение обвинения, первые приговоры и продление ареста лидерам ингушской оппозиции еще на три месяца – таковы промежуточные итоги уголовного дела, возбужденного по факту столкновения ингушских активистов с полицейскими при попытке разгона митинга в Магасе в марте этого года. Уже сейчас можно предположить, что никто из задержанных по этому делу не может рассчитывать на оправдательный приговор.

В преддверии Нового года титулованный боец ММА Хабиб Нурмагомедов встретился с мальчиком Ярославом Троценко из Краснодарского края, исполнив его заветную мечту.

В Кыргызстане президенту России Владимиру Путину установили памятник. Он появился на территории частной гостиницы. В Кыргызстане есть еще пик Путина, высотой около четырех с половиной тысяч метров.

В Кыргызстане установили памятник Путину
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:54 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG