Ссылки для упрощенного доступа

Мины в Чечне и сталинисты в Осетии


Женщина держит портрет-икону Иосифа Сталина (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 19 декабря

В 2019 году на Северном Кавказе военные обнаружили и разминировали более 6000 тысяч боеприпасов. Это на 20% больше, чем годом ранее. Всего было отработано более 360 заявок в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Южной Осетии.

Мины остаются главной опасностью для чеченцев в горах и лесном массиве. Вероятность подорваться на территории Чечни высока, так как активные военные действия здесь завершились всего десять лет назад. Подрывы на минах во время сбора черемши стали привычным делом.

Во время ежегодной пресс-конференции 19 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров заслужил звание Героя России своими действиями. По его словам, Кадыров ежедневно подвергается опасности, да еще и принимает участие в боевых операциях.

А вот бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова Путин не похвалил. Он отбывает пожизненное наказание, и поэтому дагестанская журналистка попросила президента его помиловать. На это Путин ответил, что по делу Амирова имеется решение суда и его преступления доказаны.

Кстати, "Кавказ.Реалии" выяснил у простых жителей Дагестана, о чём бы они спросили главу государства, который де-факто правит уже 20 лет.

О чём бы дагестанцы спросили Путина?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

Касаясь темы убийства в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, Путин снова назвал его "кровавым убийцей". Он также ответил на обвинение во лжи, выдвинутое в его адрес Германией. Путин утверждает, что Россия все-таки направляла запросы о выдаче Хангошвили, просто "официального запроса через прокуратуру не было, но переговоры действительно были — на уровне спецслужб".

Глава МВД по Чечне Руслан Алханов в интервью РБК сообщил о контактах российского президента Бориса Ельцина и президента сепаратистской Ичкерии Джохара Дудаева. По словам чеченского силовика, связь между президентом России и Дудаевым не прекращалась "ни на один день".

В 2008 г. правительство России под руководством Владимира Путина анонсировало, что в 2020-м средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов, а пенсия составит свыше 25 тысяч рублей в месяц. Корреспондент "Кавказ.Реалии" узнал у ставропольцев, чего они ожидают в наступающем году.

Опрос в Ставрополе: поднимут ли в 2020 году зарплаты россиянам?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:31 0:00

Во Владикавказе прошел большой праздничный концерт, посвященный 140-летию со дня рождения Иосифа Сталина. В нем приняли участие не только коммунисты по партийным убеждениям, но и студенты различных учебных учреждений республики. Специально для участия в мероприятии их сняли с занятий.

Еще в республике заботятся о внешнем виде журналисток. Так, корреспондентам службы информационных программ национального телевидения "Осетия-Иристон" в Северной Осетии "настоятельно рекомендовали" надевать на съемки не брюки или джинсы, а юбки.

Об обысках у миллиардера Михаила Гуцериева. Они проводились по делу о контрабанде нефтепродуктов в Украину, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов) было возбуждено 22 ноября 2019 года управлением на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Основанием для этого стали рапорты ФСБ и сотрудников Федеральной таможенной службы.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG