Ссылки для упрощенного доступа

Корреспондентам госканала в Северной Осетии "настоятельно рекомендовали" носить юбки


ТК Иристон

Корреспондентам службы информационных программ национального телевидения "Осетия-Иристон" в Северной Осетии "настоятельно рекомендовали" надевать на съемки не брюки или джинсы, а юбки. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили сами журналисты.

"Да, это так, - рассказала 'Кавказ.Реалии' одна из девушек. – Пока это касается только информационных программ, но и тематическим тоже дали такие рекомендации. Я уже подумываю о том, чтобы одалживать коллегам свои национальные платья, которые у меня из ансамбля остались".

"Действительно, было такое пожелание руководства, – сказал оператор канала. – Особенно эта рекомендация касается тех, кто едет на съемки в села. Насколько я знаю, это пожелание исходит от нового директора".

Около месяца назад исполняющим обязанности директора канала был назначен Тимур Гудиев, который раньше возглавлял коммерческую службу на государственном телеканале. Сразу же после его назначения генеральный продюсер Ирина Каргинова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Одной из причин этого называлось замечание в ее адрес о том, что она носит кроссовки. Тогда журналисты республики организовали флешмоб #ношукроссовки и выкладывали в сеть фотографии своей обуви.

Также стоит отметить, что в некоторых образовательных учреждениях республики, например, во Владикавказском торгово-экономическом техникуме, от студенток также требуют надевать на занятия исключительно юбки. Это прописано в локальном акте учреждения. Кроме того, во ВТЭТ девушкам официально запрещено носить распущенные волосы.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG