Ссылки для упрощенного доступа

Путин о Кадырове: "Я ему запретил, но все равно под пули лезет"


Владимир Путин и Рамзан Кадыров, архивное фото

Во время ежегодной пресс-конференции 19 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров заслужил звание Героя России своими действиями.

Отвечая на вопрос о звании Героя России, Путин сказал, что Кадыров ежедневно подвергается опасности, да еще и принимает участие в боевых операциях, приводит его слова "Русская служба Би-би-си".

"Я ему запретил, но все равно под пули лезет", - сказал Путин о Кадырове.

"Указов о награждении Героем России просто так не подписываю", - заявил Путин и предложил сравнить сегодняшний Грозный с тем, как он выглядел после войны.

"Можно было бы и 'Героя труда' дать. Но подождет, молодой еще", - подытожил президент.

"Кавказ.Реалии" писал о заочном споре режиссера Александра Сокурова и Кадырова. 10 декабря на заседании Совета по правам человека Александр Сокуров предложил президенту РФ Владимиру Путину переосмыслить звание Героя России из-за того, что его получили такие люди, как Рамзан Кадыров и его отец Ахмат. Путин с режиссером не согласился.

Затем новости о выступлении Сокурова дошли до Кадырова и его чиновников. Региональный руководитель обвинил режиссера в национализме и заявил, что его "следовало бы призвать к ответственности в соответствии с законом". Спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что Сокуров в новейшей истории "теряется во временах и пространствах".

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG