Ссылки для упрощенного доступа

Бой с Кадыровым, извинение чеченца и бесплатные мандарины


Александр Емельяненко (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Генеральный секретарь Федерации бокса России готов организовать бой между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко. Накануне Кадыров вызвал Емельяненко на бой, однако тот пока не принял вызов, лишь отшутившись: "Флэшмоб 'вызови Емельяненко' на бой дошёл и до моего друга Рамзана. Ахмат Сила!".

Нашелся 25-летний житель Чечни Майрбек Амаев, об исчезновении которого в Грозном в ночь на 14 декабря сообщали родственники. Ресурс "ЧП Чечня" опубликовал в Instagram видеообращение молодого человека. В нем он заявляет, что загулял с друзьями в Пятигорске, и извинился перед родными. Пользователи соцсетей не верят в правдивость слов: высказывается версия, что на самом деле его похитили кадыровцы, а записать видеообращение его заставили.

В Ингушетии неожиданно ушел в отставку исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Аюп Албогачиев, который пробыл на этом посту всего три месяца. Как сообщает "Интерфакс-Юг", его отставка может быть связана с договором о передаче индивидуальному предпринимателю из Чечни в аренду на 30 лет лесного участка площадью почти 1,3 тыс. га для заготовки древесины.

ГИБДД по Дагестану переведена на усиленный вариант несения службы после дорожной аварии в Буйнакском районе, в результате которой 21 декабря погибли три человека, включая двоих несовершеннолетних. Маршруты патрулирования и посты сотрудников ДПС будут приближены к участкам федеральных трасс.

Вслед за Путиным ежегодную пресс-конференцию проведет глава Чечни Рамзан Кадыров. Как сообщается, он побеседует с жителями республики 23 декабря на телеканале "Грозный".

Муфтий Чечни Салах Межиев отправился распространять кадыровскую пропаганду в Санкт-Петербург. Там он встретился с местными чеченцами, с которыми говорил о бывшем президенте республики Ахмате Кадырове, о профилактике экстремизма и терроризма.

Во Владикавказе благотворительная акция "Мандариновый трамвай" привлекла небывалое скопление народа, что едва не привело к давке. К полудню 21 декабря на проспекте Мира собралось более тысячи человек, которые буквально штурмом брали стилизованный новогодний трамвай, где горожанам раздавали бесплатные фрукты. За три часа волонтеры раздали около 1,5 тонн мандаринов и около полтонны бананов и других цитрусовых.

Раздача бесплатных фруктов в Северной Осетии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00

В Северной Осетии вынесен обвинительный приговор майору Алексею Щукину и его подельнику Роману Вислову за мошенничество в сфере питания. Их приговорили к штрафам и лишению свободы: офицера - к 6,5 годам, а его знакомого - к 8,5 годам.

В Дагестане возбуждено уголовное дело против 6 налоговиков, работников межрайонной инспекции ФНС России по республике. Это руководитель межрайонной инспекции в селе Касумкент и его подчиненные. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. Сообщается, что они нанесли государству ущерб в размере 25,9 млн рублей.

Как противостоять вовлечению молодежи в ряды боевиков – этот вопрос обсуждали на днях в дагестанском правительстве на заседании антитеррористической комиссии. Прозвучавшие на совещании предложения и существующая работа государственных органов вызывает сомнения, считают местные эксперты.

В Ингушетии задержали 27-летнего местного жителя за бесцельную стрельбу из охолощенного автомата. Инцидент произошел в городе Карабулак на углу улиц Осканова и Фрунзе. Молодой человек палил в воздух из машины "ВАЗ-2106".

Житель Чечни Апти Идрисов отсудил 11 млн рублей у Porsche. Такое решение принял Заводской районный суд Грозного. Он подал иск, так как не смог из-за поломок купленного подержанного автомобиля и его ремонта использовать машину дольше месяца по прямому назначению. Однако недовольны остались обе стороны: Идрисов ожидал выиграть более 129 миллионов рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG