Ссылки для упрощенного доступа

Житель Чечни отсудил 11 млн рублей у Porsche


Верховный суд Чечни

Заводской районный суд Грозного принял решение взыскать с подразделения Porsche в России ООО "Порше Руссланд" более 11 миллионов рублей в пользу жителя Чечни Апти Идрисова. Таким образом его иск частично удовлетворен.

В ответ компания подала апелляцию в Верховный суд Чечни, сообщает ТАСС. Жалобу подал и сам Идрисов - он ожидал более 129 миллионов рублей, в том числе пени в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки за нарушение сроков удовлетворения требования потребителя, которая по его расчету составляет свыше 86 млн рублей.

Он подал иск, так как не смог из-за поломок купленного подержанного автомобиля и его ремонта использовать машину дольше месяца по прямому назначению.

Как сообщили в компании, Идрисов приобрел подержанный автомобиль в апреле 2015 года и на протяжении двух лет использовал его неоднократно, обслуживаясь у разных официальных дилеров в Москве. В марте он подал иск к компании, требуя взыскания стоимости нового аналогичного автомобиля Porsche Panamera 2014 года, разницу в стоимости, неустойку, убытки и штраф на общую сумму более 129 млн рублей.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG