Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский активист подал в суд иск о признании решения о его розыске незаконным


Марат Исмаилов

Дагестанский активист Марат Исмаилов обратился с иском в Верховный суд республики о признании решения МВД об объявлении его в розыск незаконным.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Исмаилов был объявлен в розыск сотрудником ЦПЭ МВД по Дагестану. Об этом общественник узнал 21 ноября вечером от полицейских, несущих службу на посту "Чермен" в Северной Осетии.

В этот же день Исмаилов обратился в МВД по Дагестану, следует из его обращения, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии". Он попросил сообщить причину объявления в розыск и отменить его. Также он попросил провести проверку в отношении оперуполномоченного ЦПЭ МВД по Дагестану Д. Абдулмуслимова, инициировавшего розыск.

20 декабря на письмо Исмаилова пришел ответ за подписью врио руководителя ЦПЭ МВД по РД М. Курбанова, в котором говорится: "В предоставлении указанных материалов, полученных в ходе оперативно-разыскной деятельности, отказано". При этом руководство ЦПЭ сослалось на закон "О государственной тайне".

"С розыска меня не сняли. Причины и основания объявления в розыск МВД не сообщает. Я обратился с иском в Верховный суд Дагестана, так как МВД в своем ответе ссылается на гостайну. А если дела связаны с гостайной, то первой инстанцией является Верховный суд Дагестана", – сказал "Кавказ.Реалии" Исмаилов.

В иске Исмаилов просит признать незаконными действия МВД и оперуполномоченного. Также он просит признать незаконным отказ МВД в предоставлении информации о причинах и основаниях объявления в розыск.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG