Ссылки для упрощенного доступа

"Шутка" от чеченского силовика и новая граница Гудермесского района


Выстрел, иллюстративное фото

Северный Кавказ за минувшие выходные

В минувшие выходные стало известно о том, что Верховный суд КЧР отказал в удовлетворении апелляционной жалобы четырех бывших сотрудников Усть-Джегутинского РОВД на обвинительный приговор по делу о применении пыток в отношении задержанного Мурата Борлакова, от которых он скончался. Они хотели выйти из тюрьмы пораньше. Напомним, ранее четверых бывших полицейских признали виновными в том, что они до смерти забили задержанного.

К слову, о полицейском произволе. В Дагестане на месяц по арест заключен заместитель начальника уголовного розыска Хасавюртовского отдела полиции Рамазан Сулейманов. Его обвиняют в том, что он пытал местного жителя, требуя признаться в изнасиловании 13-летней девочки.

А вот чеченские правоохранители не стесняются ничего. Например, начальник ОМВД по городу Аргун Алихан Цакаев разместил у себя на странице в Instagram картинку юмористического, как предполагает автор, содержания. На ней рассказывается о том, что "щелчок предохранителя на пистолете заменяет 40 минут воспитательной беседы, а попадание пули в ногу почти со 100% гарантией меняет взгляды человека на жизнь". Цакаев – односельчанин главы Чечни Рамзана Кадырова.

Тем временем отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых каждый день выходит на пикет в Махачкале, добиваясь наказания для убийц своих детей. Пикет Муртазали Гасангусенова в воскресенье поддержал журналист газеты "Новое Дело" Идрис Юсупов. Он и общественный деятель Лариса Бачиева сменили Муртазали и продолжили акцию.

В Дагестане задержан один из участников массовой драки, произошедшей накануне в Махачкале. "Двое молодых людей пытались выяснить неприязненные отношения в ходе драки. Стычка 'один на один' переросла в массовую потасовку, в результате которой один из зачинщиков конфликта, 17-летний житель Махачкалы, ранил своего оппонента ножом в брюшную полость, после чего бросил нож и скрылся с места", – сообщило МВД по республике.

На Кубани похоронили убитую аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Новые данные следствия говорят о том, что доцент СПбГУ Олег Соколов убил Ещенко не в состоянии аффекта после ссоры, а ночью, во сне.

На заседании парламента Чечни 15 ноября депутаты единогласно поддержали закон "Об изменении границ Гудермесского и Курчалоевского муниципальных районов ЧР и внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР". Теперь перевод Иласхан-Юрта из Гудермесского в Курчалоевский район закреплен юридически.

В Ставропольском крае завершено следствие по уголовному делу о заражении пациентов вирусом иммунодефицита человека в больнице Буденновска. Дело передано в прокуратуру. Как выяснилось, судить по нему будут медсестру.

В Элисте второй месяц продолжаются протесты против назначения на пост мэра города Дмитрия Трапезникова, который ранее временно исполнял обязанности главы так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР). Активисты из Калмыкии рассказали о проблемах, которые их тревожат.

Несколько махачкалинцев, в чьих квартирах произошли пожары, намерены подать коллективный иск и добиваться компенсаций за понесенный ущерб. Они винят газовую службу в подаче газа под повышенным давлением, что, по их мнению, привело к возгораниям. Точную причину пожаров должная установить специальная комиссия МЧС.

А в Северной Осетии на на научной конференции "Традиционные верования осетин" во Владикавказе вице-премьер республики Ахсарбек Фадзаев заявил о необходимости введения в североосетинскую конституцию понятия "агъдау", под которым обычно понимается неписаный свод правил поведения осетина. По словам чиновника, законопроект скоро будет внесен в парламент республики.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG