Ссылки для упрощенного доступа

Отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых продолжил акцию протеста


Муртазали Гасанугусенов

Сегодня в Махачкале отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых снова вышел на одиночный пикет возле здания МВД Дагестана. Пикет Муртазали Гасангусенова поддержал журналист газеты "Новое Дело" Идрис Юсупов. Он и общественный деятель Лариса Бачиева сменили Муртазали и продолжили акцию.

Напомним, Муртазали Гасанугусенов требует привлечь к уголовной ответственности экс-начальника РОВД Шамильского района Ибрагима Алиева. После убийства братьев Гасангусеновых, Алиев рапортовал об уничтожении двух боевиков, а также указал, что убитые совершили вооружение сопротивление сотрудникам полиции. Родные через суд добились реабилитации убитых братьев.

Гасангусенов намерен выходить на акцию каждый день с 13 до 14 часов, до тех пор, пока его требование не будет выполнено.

Как писал "Кавказ.Реалии", Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не имели отношения к деятельности вооруженного подполья. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG