Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Карачаево-Черкесии оставил в силе приговор полицейским, избившим до смерти задержанного


Мурат Борлаков, архивное фото

Верховный суд КЧР отказал в удовлетворении апелляционной жалобы четырех бывших сотрудников Усть-Джегутинского РОВД на обвинительный приговор по делу о применении пыток в отношении задержанного Мурата Борлакова, от которых он скончался.

По результатам рассмотрения дела сроки назначенного наказания бывшим сотрудникам полиции остались без изменения, рассказал "Кавказ.Реалии" представитель пресс-службы прокуратуры республики.

Ранее Усть-Джгутинский районный суд приговорил Казбека Батчаева к 5 годам лишения свободы, Мурата Каракетова, Расула Мамчуева и Асхата Лайпанова – к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

"3 февраля 2014 года в отделе уголовного розыска ОМВД России по Усть-Джегутинскому району, требуя признаться в совершении разбойного нападения, [они] нанесли руками и ногами множественные удары по голове, грудной клетке и брюшной полости задержанного, от чего наступила его смерть", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как писал "Кавказ.Реалии", Борлаков был задержан 3 февраля 2014 года и доставлен в Усть-Джегутинский РОВД. После избиения и пыток задержанный скончался в отделе полиции. 29 марта 2017 года Усть-Джегутинский районный суд оправдал экс-начальника уголовного розыска Усть-Джегутинского РОВД Мурата Каракетова и группу его подчиненных. Решение было обжаловано прокуратурой КЧР. Верховный суд республики отправил дело на новое судебное рассмотрение.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG