Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура КЧР добивается отмены оправдательного приговора банде Каракетова


Мурат Борлаков, избитый бандой Каракетова

Прокуратура Карачаево-Черкесии намерена добиться отмены оправдательного приговора в отношении четверых полицейских, обвинявшихся в избиении задержанного местного жителя Мурата Борлакова, сообщает 10 апреля пресс-служба ведомства.

Соответствующее апелляционное представление внесено прокуратурой в Верховный суд КЧР.

По мнению представителей стороны гособвинения, дело необходимо направить на новое рассмотрение.

Напомним, в феврале 2014 года, пытаясь получить признание от Борлакова в совершении разбоя, полицейские избили его. От полученных травм мужчина скончался в отделе полиции до приезда медиков.

В конце марта Усть-Джегутинский районный суд КЧР вынес обвинительный приговор одному из пятерых сотрудников райотдела МВД - Асхат Лайпанов был приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Остальных фигурантов - Мурата Каракетова, Казбека Батчаева, Расула Мамчуева и Таулана Айбазова, известных в народе как банда Каракетова, или банда оборотней в погонах - суд оправдал по всем статьям обвинения с правом на реабилитацию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG