Ссылки для упрощенного доступа

В конституцию Северной Осетии хотят внести понятие "агъдау"


Научная конференция "Традиционные верования осетин" во Владикавказе

На научной конференции "Традиционные верования осетин" во Владикавказе вице-премьер республики Ахсарбек Фадзаев заявил о необходимости введения в североосетинскую конституцию понятия "агъдау", под которым обычно понимается неписаный свод правил поведения осетина.

"Если мы имеем свою государственность, свою конституцию, то у нас в ней должно быть что-то национальное, – отметил Фадзаев. – Сейчас мы продолжаем работу над этим законопроектом, он уже разработан и скоро будет внесен в парламент республики".

Фадзаев заявил, что Осетия должна сопротивляться глобализации, чтобы осетины сохранили национальную идентичность. Он назвал это "главной задачей осетинского народа".

"Местные этнорелигии уходят в историю, – сказал Фадзаев. – В Африке раньше было 1200 религий, а сейчас она разделилась на северную и южную часть, христианскую и мусульманскую. Это может затронуть и нас".

Организаторы конференции назвали ее международной, поскольку на ней присутствовали гости из самопровозглашенной Южной Осетии.

Конференция проводилась по инициативе Владикавказского института управления и республиканской физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация национальных видов спорта, мас-рестлинга и культуры".

Всего было заслушано 22 доклада.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG