Ссылки для упрощенного доступа

Извинялись перед Кадыровым и мечтали о дороге Чечня-Грузия


Шатили (Грузия)

О главных событиях на Северном Кавказе 14 ноября

День начался с новых извинений перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Солист "Успешной группы", блогер Александр Смирнов (он же Саша Тилэкс) извинился за пародию на регионального руководителя. А блогер всего-то снял клип, в сюжете которого рэпер Тимати зовет на помощь Рамзана Кадырова, чтобы решить проблему с лейблом Black Star: никто из артистов не хочет с ним сотрудничать. В пародии глава Чечни решает этот вопрос запугиванием исполнителей, вынуждая их подписать контракт с лейблом.

Заслужить расположение Кадырова сегодня попытался и депутат Госдумы от "Единой России" Шамсаил Саралиев. Он перевел нашумевшую речь главы республики, в которой тот обещал убивать, сажать и запугивать всякого комментатора, кто "распространяет сплетни, кто сеет вражду, кто провоцирует". По словам Саралиева, очевидно, что Кадыров "обращается к тем, кто является преступниками, террористами и убийцами".

Видеоновости Кавказа 14 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

В чеченском отделении "Единой России" переполошились после того, как стало известно о том, что бюджетников заставляют вступать в партию по разнарядке от руководства. Руководитель регионального исполнительного комитета чеченского отделения "Единой России" Адлан Динаев опроверг информацию о принуждении бюджетников ко вступлению в партию. По его словам, это "очередной вброс представителей СМИ".

Тем временем Кадыров посматривает в сторону Грузии – недавно он высказался о том, что было бы неплохо построить дорогу, связывающую Чечню с этим государством. Однако сами Грузины эту идею восприняли скептически. К тому же с Рамзаном Кадыровым ассоциируются исключительно антигрузинская риторика, поэтому вряд ли стоит ожидать, что эта идея найдет поддержку в сегодняшней Грузии.

Кадий экстремистской организации "Имарат Кавказ" назвал блогера Тумсо Абдурахманова самым лучший муджахидом. Салафитский проповедник Абдуллах Костекский подтвердил, что одобряет деятельность оппозиционного чеченского блогера борцом за религию ислам.

К новостям из Дагестана. Следственный комитет по республике отменил отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток полицейскими в отношении Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова. Причина отмены – допрошены не все свидетели по делу.

Кстати, сегодня выяснилось, что девочка, умершая 12 ноября в лагере "Артек" в аннексированном Россией Крыму, не училась в дагестанской школе, а лишь получила путевку в лагерь по республиканской квоте.

Отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых вновь провел пикет в центре Махачкалы – на перекрёстке улиц Гамзатова и Дахадаева у здания республиканского МВД и ФСБ. Муртазали Гасангусенов требует найти и наказать убийц его сыновей.

Хорошие новости для жителей разрушенного силовиками дагестанского поселка Временный. Они получат компенсации за имущество, уничтоженное во время спецоперации в 2014 году. Но они все еще добиваются денег за разрушенные дома.

Недавно на проспекте Петра Первого в Махачкале от хлопка газа в жилом доме пострадали два человека, они были доставлены в больницу. В этом месяце от взрыва газа в одном из районов города сгорела одна квартира, еще одна была повреждена частично. Это – лишь малая часть недавних случаев. "Кавказ.Реалии" спросил специалистов и жителей города, как избежать беды. Газовики ожидаемо всю вину свалили на потребителей.

В дагестанской столице восстанавливают старую водонапорную башню, чтобы сделать кафе-музей. Башня была построена в 1910 г. для снабжения водой железнодорожной станции, в 1990-е перешла в частные руки. Пытались устроить ресторан, но не вышло. В последнее время помещение использовалось как склад.

В Махачкале реставрируют 100-летнюю башню
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG