Ссылки для упрощенного доступа

Грузинские мечты Кадырова


Рамзан Кадыров, иллюстративное фото

В Чечне вновь заговорили о необходимости строительства дороги из республики в соседнюю Грузию. Проект в Грозном рассматривают как альтернативу Военно-Грузинской дороге, которая проходит по территории Северной Осетии.

Речь идет о дороге из высокогорного чеченского районного центра Итум-Кали по Аргунскому ущелью вдоль одноименной реки Аргун. Она выводит к границе с Грузией в районе хевсурского села Шатили, входящего в Душетский муниципалитет Мцхета-Мтианетского края.

Всесезонная дорога по территории республики вплоть до грузинской границы была построена во времена сепаратистской Ичкерии. Тогда прямое сообщение с Грузией считалось самым перспективным выходом из зависимости от России, окружающей Чечню с трех сторон. Чеченцы построили ту дорогу самостоятельно, и это стало сюрпризом для Москвы, не ожидавшей, что столь сложный объект будет сооружен без денег от России и Грузии.

В период военной кампании в 2000 году российская военная техника уничтожила эту дорогу, а территорию отнесла к зоне пограничного контроля. Таким образом, приезжать туда стало неудобно как обычным жителям, так и туристам.

В 2018 году чеченские власти намеревались упростить доступ в эту зону и проложить туристический маршрут в некрополь Цой-Педе, однако вопрос до сих пор не решен. Город мертвых находится на границе с Грузией, для проезда к нему следует пройти обязательный пограничный контроль.

В 2018 году вопрос дороги между Чечней и Грузией всплыл на уровне федеральных структур. Ее строительство может быть продолжено, заявлял глава Росавтодора Роман Старовойт. По его словам, вопрос о включении трассы из Чечни в Грузию в перечень объектов федерального значения будет прорабатываться Росавтодором, а строительство магистрали может быть возобновлено после достижения соглашения между двумя странами.

В этом году тему дороги вновь поднял Рамзан Кадыров. Глава Чечни назвал строительство дороги в Грузию делом времени. "У меня спрашивают про дорогу в Грузию через Аргунское ущелье. Дело времени. Строительство в интересах России, Грузии и многих стран региона", – написал Кадыров. Он напомнил, что от Итум-Кали до границы с Грузией всего 40 минут езды. "Надеюсь, в Грузии со временем поймут, что лучший сосед Россия. И она первой протянет руку помощи", – добавил глава Чечни.

"Кавказ.Реалии" поговорил с экспертом по Северному Кавказу, представителем грузинского Фонда стратегических и международных исследований Рондели Александром Квахадзе. Он пояснил, что в Грузии болезненно воспринимают любые варианты строительства альтернативной дороги со стороны России, будь то дорога из Дагестана (Аваро-Кахетинская дорога) или из Чечни (Аргунское ущелье).

По мнению эксперта, строить дорогу из Шатили через Датвиджварский перевал Грузии, который закрыт в течение года от семи до девяти месяцев – идея малоперспективная. В этой местности сложный рельеф, а грунтовая дорога предназначена исключительно для проезда внедорожников, к тому же всегда есть риски оползней.

Для строительства дороги в этом районе стране понадобится около миллиарда долларов, сказал Квахадзе. Но в нем почти нет постоянного населения, поэтому для Грузии столь дорогой проект остается неактуальным, сообщил эксперт.

Касательно реакции на слова Кадырова в грузинском обществе Квахадзе заметил, что на данный момент в Грузии строительство этой дороги не обсуждается. К тому же с Рамзаном Кадыровым ассоциируются исключительно антигрузинская риторика, поэтому вряд ли стоит ожидать, что эта идея найдет поддержку в сегодняшней Грузии, заключил он.

Смотреть комментарии (8)

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG