Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Шамсаил Саралиев перевел скандальную речь Кадырова


Шамсаил Саралиев

Депутат Госдумы от "Единой России" Шамсаил Саралиев перевел нашумевшую речь главы Чечни Рамзана Кадырова, который обещал убивать, сажать и запугивать всякого комментатора, кто "распространяет сплетни, кто сеет вражду, кто провоцирует".

По словам Саралиева, очевидно, что Кадыров "обращается к тем, кто является преступниками, террористами и убийцами".

"И надо их наказывать. Он [Кадыров] говорит, что готов взять любую ответственность как руководитель, как человек, который борется с этим злом. Так как они, эта категория людей, хотят войны, а мы хотим мира, – переводит единоросс. – [...] Его речь напрямую адресована террористам, бандподпольям, которые сегодня засели на просторах интернета и через интернет вербуют молодежь, призывают их к военным действиям и к убийствам мирного населения".

Саралиев подчеркивает, что "буквально переводить смысл этих слов нельзя, надо понимать суть": "Здесь достаточно понятно Рамзан Ахматович говорит о людях, которые посредством интернета, различных форм социальных сетей пытаются внести смуту в единство чеченского народа, которые занимаются провокациями, оскорблениями, так называемой пропагандой террора. И мы не должны оставлять этих людей, которые задевают честь таким образом, оскорбляя и внося смуту, угрожая. Несмотря ни на что".

Администрация президента России отказалась проверять скандальное высказывание Кадырова, т.к. "не доверяет переводу" с чеченского языка. Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Как пояснил Песков, он не может считать первоисточником перевод, опубликованный "Би‐би‐си". Напомним, перевод с выпуска новостей ЧГТРК "Грозный" также опубликовал "Кавказ.Реалии", и он соответствует оригиналу.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG