Ссылки для упрощенного доступа

Кремль отказался проверять призыв Кадырова "убивать" за оскорбления в интернете


Президент РФ Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, архивное фото

Администрация президента России не будет проверять слова главы Чечни Рамзана Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете, т.к. "не доверяет переводу" с чеченского языка. Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Расшифровку конференц‐колла изданий с представителем Кремля опубликовала "Медуза".

Как пояснил Песков, он не может считать первоисточником перевод, опубликованный "Би‐би‐си". Напомним, перевод с выпуска новостей ЧГТРК "Грозный" также опубликовал "Кавказ.Реалии", и он соответствует оригиналу.

Песков: Послушайте, мы не можем же руководствоваться сообщениями "Би‐би‐си", да? Я говорю, что мы не можем воспринимать сообщение "Би‐би‐си" как первоисточник, который [неразборчиво] комментировать.

"Эхо Москвы": Но государственный телеканал ЧГТРК "Грозный" это тоже опубликовал. Правда, без перевода.

Песков: Без перевода? Нет, нам неизвестно о таких высказываниях ничего.

"Эхо Москвы": Будут ли они проверяться или нет?

Песков: Нет, не будут.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о намерении Кадырова бороться с теми, кто "оскорбляет честь" в интернете. Чиновник призвал "остановить любой ценой – хоть убить, хоть посадить, хоть напугать угрозами" тех, "кто сеет вражду и провоцирует".

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG