Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровцы в Европе, задержания в Грозном, Евкуров на новом фронте


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 27 июня

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, входящий в российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), угрожал делегату от Литвы Эмануэлису Зингерису из-за его критики в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. О происшествии сообщил руководитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. Помощница Саралиева Илона Димаева подтвердила, что Саралиев подошёл к Зингерису в зале заседаний после его доклада, в котором тот призывал судить Рамзана Кадырова в Гааге. По словам Димаевой, Саралиев заявил, что остановит ложь и лицемерие литовского депутата, а тот пожаловался на угрозы. А что ему оставалось делать?

Видеоновости Кавказа 27 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

Кадыровцы угрожают в Европе не только депутатам. Авторы Telegram-канала "Предатели чеченского народа" столкнулись с угрозами от переехавшего в Бельгию бывшего чеченского омоновца Тимура Газимагомадова.

В самой Чечне проходит нечто похожее на зачистку. В Грозном задержаны братья Инуркаевы – 21-летний Абубакар и 20-летний Аюб. Интерес правоохранителей к Инуркаевым связан с воскресным нападением Ахмеда Барзаева на силовиков в столице Чечни. Инуркаевы доставлены в Заводской ОВД Грозного, сообщил "Кавказ.Реалии" источник в республиканском МВД. "У убитого были найдены их фотографии, переписка с ними, в которой он просил благословить его. Он рассказывал им, что 'выходит на этот путь' и идет умирать. Задержания проводятся в рамках доследственных мероприятий. Они будут отпущены, если в их действиях не обнаружат состава преступления. Сейчас они находятся в статусе задержанных", – пояснил собеседник, уточнив, что никаких обвинений задержанным на данный час не предъявлено.

С недавних пор в Чечне отрекаются от родных с настораживающей частотой. За последние годы местные власти инициировали ряд случаев публичного прекращения родственных связей с людьми, которых объявили экстремистами.

В Ингушетии продолжается большой переполох. Полпред президента России на Северном Кавказе Александр Матовников представил временно исполняющего обязанности главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова депутатам Народного собрания региона. Матовников попросил депутатов поддержать назначенца Кремля. В прошлом Калиматов был прокурором республики. Об ушедшем с поста главы Ингушетии Юнус-Беке Евкурове говорят, что он станет заместителем министра обороны России Сергея Шойгу.

Власти Северной Осетии приняли решение о переносе начала учебного года в республике с 1 на 4 сентября. 1-3 сентября в регионе проводится вахта памяти. В этом году будет отмечаться 15-ая годовщина теракта в школе №1 Беслана, в результате которого погибло более 330 заложников, большинство из которых составляли дети. С просьбой перенести начало учебного года к властям долгое время обращались общественные организации республики.

26 июня в Абхазии начали регистрировать инициативные группы и политические партии, которые будут выдвигать своих кандидатов на пост президента.

Ставропольцы рассуждают об идее сократить рабочую неделю с пяти до четырех дней

"А неплохо еще и увеличить рабочий перерыв"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG