Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии перенесли День знаний на 4 сентября


Теракт в Беслане унес сотни жизней, архивное фото

Власти Северной Осетии приняли решение о переносе Дня знаний и начала учебного года с 1 на 4 сентября. В ближайшее время распоряжение будет направлено во все образовательные учреждения республики.

Как писал "Кавказ.Реалии", 1-3 сентября в регионе проводится вахта памяти. В этом году, кроме того, будет отмечаться пятнадцатая годовщина теракта в школе №1 Беслана, в результате которого погибло более 330 заложников.

Ранее с просьбой перенести начало учебного года в различные инстанции, в том числе в правительство РСО-А, обращались общественные организации. Эту идею поддерживал и комитет "Матери Беслана".

"Это правильное решение. Власти Северной Осетии услышали пожелания ее жителей и перенесли начало учебного года. Но вместе с тем 'Матери Беслана' никогда не настаивали на переносе, хоть мы и поддерживали эту инициативу. 1 сентября в Северной Осетии омрачен: для нас – навсегда, для жителей республики – на долгие годы. Поэтому, конечно, День знаний лучше отмечать после окончания памятных дней", – рассказала "Кавказ.Реалии" председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

В 2017 году самопровозглашенная республика Южная Осетия перенесла День знаний на 4 сентября. А в самом Беслане с 2005-го учебный год начинается 5 сентября.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG