Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии депутаты хотят перенести начало учебного года с 1 сентября на 4-е


Беслан, 1 сентября 2016 г.

В Северной Осетии член парламентского совета Тимур Ортабаев предложил перенести начало учебного года с 1 сентября на 4-е, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Соответствующий вопрос будет вынесен на голосование на предстоящей сессии.

Необходимость переноса Ортабаев объяснил общественным запросом. По его словам, как во фракцию "Единая Россия", так и в организацию "Стыр Ныхас" поступают по этому поводу многочисленные обращения.

"Я прекрасно понимаю, с чем это связано и что значат эти траурные дни для нашего народа, как тяжело каждый год даются. Мы законодательно изучали этот вопрос. Приказ о переносе учебного года издается правительством региона, в частности республиканским министерством образования", – сказал депутат на заседании.

Отметим, администрация Правобережного района каждый год в "ручном" режиме издает указ о переносе начала учебного года на 4 сентября.

1 сентября 2004 года боевики захватили и удерживали более 1200 учеников и педагогов школы №1 в Беслане. Трагедия унесла жизнь 334 человек, 186 из них – дети. Большая часть заложников погибла в ходе штурма школы российскими войсками.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG