Ссылки для упрощенного доступа

Украинский депутат Арьев: Саралиев на сессии ПАСЕ угрожал литовскому парламентарию Зингерису


Шамсаил Саралиев, архивное фото

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, входящий в российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), угрожал делегату от Литвы Эмануэлису Зингерису из-за его критики в адрес главы ЧР Рамзана Кадырова. Об этом в Facebook сообщил руководитель украинской делегации Владимир Арьев.

Он выразил поддержку Зингерису: "Всех, кто продвигал безусловное возвращение россиян в ПАСЕ, хочу спросить – ну как, все в порядке? Права парламентариев быть услышанными сохранены? Теперь услышали? А это только начало".

Впрочем, у стороны Саралиева свое видение произошедшего.

Как пишет в соцсетях его помощница Илона Димаева, в ходе своего выступления в ПАСЕ Зингерис "приводил какие-то выдуманные доводы и откровенно лил грязь на Россию, в частности, на Чеченскую республику, предлагая судить Рамзана Кадырова в Гааге за то, что в Чечне, дескать, преследуют и ущемляют права лиц нетрадиционной ориентации".

"Разумеется, Саралиев подошёл к нему в зале заседаний сразу после его доклада. Подошёл и сказал: 'Я - Рамзан Кадыров! Я приехал сюда, чтобы остановить ваше лицемерие! Никогда вам не будет позволено беспрепятственно лгать и вам ответят на каждый необоснованный выпад в сторону России!' Надменность и гонор с бравого литовского деятеля слетели моментально, он притих, стушевался, попытался оправдаться. Заметно испугавшись, сказал, что работает с израильской разведкой, затем в панике стал метаться по залу и нести какой-то несвязный бред. В итоге не выдержал, бросился к президиуму, попросил слово и пожаловался на Шамсаила Юнусовича с трибуны ПАСЕ. Якобы ему, бедолаге, угрожают прямо в зале заседаний", – сообщила Димаева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG