Ссылки для упрощенного доступа

Смена Кадырова, свобода чеченца и бедный Путин


Возможные преемники главы Чечни находятся в его окружении, считают эксперты

О главных событиях на Северном Кавказе 29 мая

Чеченская земля полнится слухами о скорой отставке главы Чечни Рамзана Кадырова. Уже обсуждаются его возможные сменщики – люди из ближайшего окружения главы республики. Даже если слухи – информационный вброс, то для него есть основания: в администрации президента России есть группа людей, которая пытается отстранить Кадырова от должности, считают некоторые эксперты.

Есть и реальные позитивные новости. Присяжные оправдали уроженца Чечни Мовсура Хасаева, которого обвиняли в убийстве екатеринбургского предпринимателя Ашота Арутюняна. Решение огласили сегодня в Свердловском областном суде. Хасаев освобожден из-под стражи в зале суда. Защита и родные Хасаева остались довольны приговором. "Справедливость восторжествовала, и нам отрадно это видеть", - рассказал нашему корреспонденту его брат Шамиль Хасаев.

Дорожное происшествие в Дагестане едва не переросло в судилище. В Махачкале женщина за рулем перепутала педаль газа с тормозом и допустила наезд на четырех пешеходов, по сообщению республиканского МВД. Все четверо пострадавших были госпитализированы, один из них находится в реанимации. Очевидцы ДТП стали бросать камни в автомобиль женщины. Подоспевшие сотрудники полиции удержали толпу от самосуда, однако несколько камней попали в водителя и ее мужа.

Видеоновости Кавказа 29 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Суд Кавказского района Краснодарского края приговорил Магомедрасула Абдулмеджидова к 24 годам строгого режима. Дагестанец признан виновным в убийстве двух и более лиц и в незаконном хранении огнестрельного оружия. Защита намерена обжаловать приговор. Сторона Абдулмеджидова утверждает, что он вынужден был защищаться от десятков нападавших. Два года назад после избиения дагестанец расстрелял нескольких армян из автомата.

В соседнем Ставропольском крае припеваючи живут чиновники. Доходы у них нередко превышают официально задекларированные доходы президента России Владимира Путина. Интересно, не ревнует ли российский лидер или он и так знает, что равных ему по состоятельности в стране все равно нет?

Ферма по майнингу криптовалюты в Кизилюртовском районе Дагестана нанесла МРСК Северного Кавказа ущерб в размере 30 миллионов рублей. Энергетики утверждают, что майнеры незаконно подключили оборудование по добыче криптовалюты к электросетям. Майнинг-ферма – это ряд высокопроизводительных компьютеров. При их помощи добытчики криптовалюты обеспечивают работу криптовалютных платформ. За это они получают вознаграждение – биткоины, их можно обменять на любую валюту: доллары, евро или рубли.

Продолжается громкий процесс по делу об убийстве задержанного в полицейском участке Владикавказа. Владимир Цкаев скончался 31 октября 2015 года после допроса в отделе полиции. По версии следствия, его избивали сотрудники отдела, пытаясь добиться признательных показаний. Сейчас на скамье подсудимых находятся десять человек.

Во Владикавказе прихожанам мечети по пятницам не хватает места. Молодежь вынуждена молиться на улице. Также по пятницам соседние улицы заставлены машинами, затрудняет дорожное движение. Вопрос о земельном участке под новую мечеть поднимался не раз, но так до сих пор и не решен, утверждают местные мусульмане.

Владикавказ: прихожанам мечети не хватает места
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG