Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Краснодарском крае приговорил дагестанца к 24 годам


Магомедрасул Абдулмеджидов после драки

Суд Кавказского района Краснодарского края приговорил Магомедрасула Абдулмеджидова к 24 годам строгого режима. Дагестанец признан виновным в убийстве двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом, и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Адвокат Абдулмеджидова Михаил Родионов заявил "Кавказ.Реалии", что намерен обжаловать приговор. Официальный представитель Дагестана в Краснодарском крае Магомед Нурудинов готов поддержать апелляцию.

"Человек получил 24 года за то, что отстаивал свою честь и достоинство. Да, он виноват, что хранил оружие, стрелял, незаконными методами действовал. Но толпа из 45-50 человек бьет его за то, что он защитил женщину с детьми, и после этого они наносят ему оскорбление и физически, и морально", – возмущается Нурудинов.

"Кавказ.Реалии" писал об этой истории. Вечером 29 марта 2017 года Абдулмеджидов якобы сделал замечание жителю станицы Казанской М. М. Мелконяну "по поводу опасного управления им автомобилем и угрозе наезда на пешеходов". После этого разгорелся конфликт, в котором погибли несколько человек.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG