Ссылки для упрощенного доступа

Суд присяжных оправдал чеченца Мовсура Хасаева, которого обвиняли в убийстве екатеринбургского предпринимателя


Пикет в поддержку Хасаева, архивное фото

Присяжные вынесли оправдательный вердикт уроженцу Чечни Мовсуру Хасаеву, которого обвиняли в убийстве екатеринбургского предпринимателя Ашота Арутюняна.

Решение огласили сегодня в Свердловском областном суде. Хасаев освобожден из-под стражи в зале суда. Окончательное решение будет вынесено председательствующим судьей. ​

Защита и родные Хасаева приговором присяжных довольны.

"Справедливость восторжествовала, и нам отрадно это видеть. Мовсур даже не знал, где на карте находится город Екатеринбург, он лишь слышал о его существовании. Обвинение было полностью абсурдным", - рассказал в комментарии корреспонденту "Кавказ.Реалии" его брат Шамиль Хасаев.

Он также сообщил, что перед присяжными был поставлен ряд вопросов, среди которых: приезжал ли Хасаев в город Екатеринбург, приобретал ли и где хранил оружие, убивал ли Арутюняна.

"По всем поставленным перед присяжными вопросам он был оправдан", - рассказал Шамиль Хасаев.

Во время проведения следствия давления на Мовсура Хасаева не оказывалось, сообщил родственник.

"Мы успели среагировать, задействовали СМИ, блогеров, все были в курсе, потому они старались избегать незаконных методов, тем более он у нас был застрахован от подобных случаев. Его освободили в зале суда, полностью сняли обвинения в убийстве и покушении на убийство, его полностью реабилитировали. После приговора он планирует вернуться домой", - заключил Шамиль Хасаев.

Защитником Хасаева выступал управляющий партнер Бюро "Мусаев и партнеры" Мурад Мусаев.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG