Ссылки для упрощенного доступа

Задержания, суды и "враги Чечни"


Северный Кавказ за минувшие выходные

В Северо-Кавказском окружном военном суде прошло очередное заседание по делу Аслана Яндиева, который обвиняется в организации двух террористических актов на территории Северной Осетии. Были оглашены показания потерпевших.

В Дагестане задержали врио начальника отдела полиции Каспийска Зиявудина Ашикова. Он является старшим братом бывшего замначальника управления МВД Махачкалы Раипа Ашикова, которого ранее арестовали по подозрению в финансировании терроризма.

Лидеры ингушского протеста были задержаны на выходе из спецприемника в Нальчике, где они отбывали наказание, и повторно задержаны еще на 48 часов. На фоне разворачивающихся репрессий все громче звучат голоса за отставку главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Между тем уроженцы Ингушетии Исмаил Чемурзиев, Али Дзейтова, Илез Аушев и Рамазан Плиев, арестованные в августе 2018 года египетскими спецслужбами, продолжают голодовку с требованием освободить их и отправить на родину.

А глава Чечни Рамзан Кадыров поручил главе местного госканала изучить ситуацию в СМИ и внести предложения по структурным, кадровым изменениям, содержанию работы. Он считает, что эти изменения необходимы для борьбы с информационными провокациями.

За последние десять лет в Северной Осетии число родителей, лишенных родительских прав, сократилось в семь раз. Об этом сообщила первый заместитель министра труда и социального развития региона Анджела Мамаева на Втором форуме приемных семей, прошедшем в республике. По ее словам, число выявленных детей-сирот в последнее время стало меньше так же почти в пять раз.

Болельщики на турнире UFC 236 в Атланте освистали чеченского бойца ​Зелима Имадаева. Зал гулом встретил его неприличный жест в адрес соперника.

В Дагестане прошел гастрономический фестиваль "VISIT DAGESTAN 2019", который собрал около ста поваров из двадцати стран. На открытии фестиваля в Махачкале побывали глава республики Владимир Васильев и другие чиновники. Как водится, они говорили о туристическом потенциале региона. "Кавказ.Реалии" поинтересовался у людей, которые не понаслышке знают о туризме, как они оценивают готовность Дагестана принимать гостей.

Также наш корреспондент побывал на празднике первой борозды в дагестанском Балхары. Красочные фото - в репортаже.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG