Ссылки для упрощенного доступа

Потерпевшие в терактах во Владикавказе дали показания по делу Яндиева


В Северо-Кавказском окружном военном суде прошло очередное заседание по делу Аслана Яндиева, который обвиняется в организации двух террористических актов на территории Северной Осетии.

Были оглашены показания потерпевших в теракте Алексея Авдисова и Левана Тедеева, который был совершен на товарном дворе Владикавказа 25 июня 2006 года. В результате взрыва потерпевшие не получили травм, однако был поврежден автомобиль ВАЗ-2113, принадлежавший Авдисову. Тот оценил ущерб в 15 тысяч рублей. Имущество Тедеева не пострадало, но он посчитал, что получил психологическую травму и оценил моральный ущерб своему здоровью в 10 тысяч рублей.

В тот же день был взорван ретранслятор "Мегафона" в селении Дачное Пригородного района Северной Осетии. Компания оценила ущерб почти в полтора миллиона рублей.

Прокурор не уточнил роль Яндиева в каждом из совершенных терактов, однако, по мнению обвинения, он участвовал в их организации в составе преступной группы, в которую входили осужденные ранее Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев.

На следующем заседании 23 апреля они будут допрошены посредством видеосвязи. Оздоев даст показания из Гарнизонного военного суда Владикавказа, Хадзиев - из Тогучинского районного суда Новосибирской области.

Рустам Цуров будет давать показания 24 апреля.

Адвокат Яндиева отказался комментировать прошедшее заседание.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG