Ссылки для упрощенного доступа

Четверо ингушей в каирской тюрьме продолжают голодовку. Им насильно вводят глюкозу


Уроженцы Ингушетии Исмаил Чемурзиев, Али Дзейтова, Илез Аушев и Рамазан Плиев, арестованные в августе 2018 года египетскими спецслужбами, продолжают голодовку с требованием освободить их и отправить на родину.

Как рассказала жена Аушева Хадижат Пугоева, арестованные держат голодовку со второго апреля. Со ссылкой на письма арестованных она отметила, что они находятся в тюремной больнице.

"Им насильно ставят глюкозу, мы просили прекратить голодовку, но они не слушают", - сказала Пугоева.

Она отметила, что информацию о состоянии своих арестованных семьи получают из писем, которые передают через родственников их сокамерников.

Собеседница добавила, что арестованных ингушей обвиняют в шпионаже, хотя ранее по официальной версии им было предъявлено обвинение в экстремизме.

В письме задержанных, текстом которого располагают "Кавказ.Реалии", они просят родственников использовать все возможные способы, чтобы добиться освобождения.

"Пишите Путину каждый день, где есть возможность и обращайтесь и устраивайте митинги, передайте Послу и Консулу, чтобы посетили нас", - говорится в письме.

Между тем в Каире уже прошло первое судебное заседание по делу Чемурзиева, Дзейтова, Аушева и Плиева, на которое не были допущены родственники.

В суде впервые у арестованных появился адвокат. Ранее египетские адвокаты отказывались предоставлять им правовую помощь. О судьбе пятого арестованного Хизира Дугиева ничего неизвестно.

Как писал "Кавказ.Реалии", пятерых студентов, отправившихся в Каир получать религиозное образование, арестовали в августе 2018 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG