Ссылки для упрощенного доступа

Четверым ингушам в Египте продлили арест до 10 апреля


Consular Section of the Russian Embassy in Egypt / Консульский отдел посольства РФ в Египте

Уроженцам Ингушетии, находящимся под стражей в Каире - Рамазану Плиеву, Исмаилу Чемурзиеву, Илезу Аушеву и Али Дзейтову - продлили срок заключения еще на 45 суток. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил отец одного из арестантов, Алисхан Плиев.

Таким образом, арест россиян в Арабской республике продится, как минимум, до 10 апреля.

После продления срока заключения родители заключенных вынуждены покинуть Египет без сыновей. Руководство Ингушетии существенной помощи не оказывает, как и российское посольство, сетует Алихсан Плиев. По его словам, узники находятся "в сложном психологическом и не в самом лучшем физическом состоянии". Их содержат в камере и никогда не выводят на прогулки.

Напомним, пятеро студентов исламского университета аль-Азхар были арестованы 14 августа 2018 и никакой информации египетские силовики о них не давали вплоть до начала февраля. До сих пор ничего неизвестно о судьбе пятого арестованного, Хизира Дугиева.

Четверым ингушам предъявляют соучастие в экстремистской деятельности, сообщает их египетский адвокат Халид Мецри. Консульство России в Египте никакой дополнительной информацией не располагает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG